首页>>专题报道>>第九十四期周末文化超市之我与母校共成长温馨上演

第九十四期周末文化超市之我与母校共成长温馨上演

作者:颜蔷薇 发表时间:2011-10-28 阅读次数:1489
    2011年10月19日,由南通大学学生社团联合会主办、南通大学心理协会承办的南通大学第九十四期周末文化超市之我与母校共成长于主校区二食堂三楼大学生活动室温馨上演。
    10月19日下午2点半,太阳懒洋洋地洒下一片温暖,二食堂三楼的大学生活动室也人潮涌动,各院的心协代表陆续到场来取经。
    在校心协艺术团手语操表演中,活动正式开始。本次活动是以访谈形式来介绍心协和传授经验。表演结束,主持人介绍本次活动的嘉宾出场,到场嘉宾分别是前任心协副主席韦成东,现任心协副主席赵云旎以及校心协艺术团团长王子华。
    主持人就学习,活动以及社团建设问了三位嘉宾,他们结合自身经历讲述了自己的经验。学习达人赵云旎交流了自己的学习经验,她的学习秘籍便是多和学长学姐交流,掌握专业动态。活动达人王子华也说了参加这么多大大小小比赛的心得,并且鼓励大家多多参加各类学校活动。社团达人韦成东讲述了自己如何在社团一步一步走来的经历,与大家分享在工作活动种的酸甜苦辣。随后韦成东为大家带来一首《爱我的人和我爱的人》活跃了现场的气氛。随后是心协朋辈部带来的第二课堂游戏展示。名为《大树与松鼠》的游戏是锻炼玩家之间默契程度和反应的一类团队游戏,现场观众也都跃跃欲试地加入到游戏中,现场溢满欢声笑语。游戏结束,主持人就课外活动方面提问了王子华,他给出了恳切的意见是要积极的融入校园,丰富自己的大学生活。关于人生规划,韦成东就自己自身的特点和专业性质阐述了自己选择就业的原因,同时赵云旎表述了自己坚定选择考研的原因。虽然两人的选择不同,但是相同的是,他们都建议学弟学妹们认真地考虑自己的未来。
    接着,赵云旎为大家带来一段热辣的舞蹈,因为音响的问题,跳舞期间总是出现状况,但是她还是坚持跳完舞蹈。从中让大家看到了赵云旎的韧劲,大概也是因为这股韧劲才能把心协带领到今天的位置。
    最后是观众提问时间,大家也问了许多工作,学习,考证等方方面面的问题。三位嘉宾都一一给出了诚恳的意见和建议。
    就在这样融洽的气氛中,结束了这次活动。每个社团的发展深深牵动着社联的心,心协能够获得今天这样的灿烂离不开社团内部的努力和交流。当然社联也会尽其所能地帮助每个社团,让他们发展得更好。在校团委的支持和鼓励下,在校社联的管理和帮助下,加之社团的自身努力,南通大学的社团必然呈现百花齐放的盛状,为通大百年校庆献礼。

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197