首页>>特色文化展>>“百年通大  百团争先”系列活动之“社扬千帆  鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展--“春秋乐园杯”校园话剧大赛精彩上演

“百年通大  百团争先”系列活动之“社扬千帆  鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展--“春秋乐园杯”校园话剧大赛精彩上演

作者:校社联记者团 发表时间:2011-11-21 阅读次数:1377
    燃烧青春,演绎人生。11月19日下午2点整,由南通大学学生社团团联合会主办、南通大学心雨剧社承办的“百年通大  百团争先”系列活动之“社扬千帆  鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展之“春秋乐园杯”校园话剧大赛在主校区自管会活动室内精彩上演。经过激烈的角逐,话剧《非诚勿扰》夺得桂冠,相声《我要打工》和《好学生与坏学生》分别位居亚军与季军之位。
    下午一时许,工作人员已忙碌在活动现场,慕名前来观看的同学也热情高涨,到比赛开始前观众席就已座无虚席。首先上场的是相声《治感冒》,表演者扎实成熟的演技赢得观众亲赖,节目吸收了生活细节的精华,在寓教于乐的同时也折射出当代社会医疗制度有待完善的时弊。话剧《少年梁祝》讲述了梁山伯、祝英台与马文才三人之间纠葛的爱情故事,表演者幽默的风格一改原版梁祝凄美之风,制造出许多笑点,引发现场观众捧腹大笑。钟秀校区的两位同学带来的话剧《好学生与坏学生》真实反映了当代大学生两种截然不同的生活态度。最后一个节目相声《非诚勿扰》借用江苏卫视婚恋交友节目的形式与音乐,展现了当代青年追求时尚的生活态度与婚恋标准,收到了很好的喜剧效果。
    比赛结束,出出席本次话剧大赛的嘉宾相声社副社长张振洋和华夏汉服社社长王杰对节目进行点评,在肯定了选手们的表现的同时也提出了一些中肯的建议。话剧和相声两类节目不仅对编剧的完整性、逻辑性和原创性有很高要求,也考验表演者的演技和现场应变能力。
    “让我们接着感动,但这仅仅是开始”。此次校园话剧大赛具有极强的观赏性和独特性,展现出南通大学优秀学子的魅力和才能,为社团提供了展示自我风格的舞台,也促进社团间与学生间的交流。作为“百年通大  百团争先”系列活动之一,“春秋乐园杯”话剧大赛为其它活动的开展打下良好基础,预祝“社扬千帆  鹏程万里”南通大学第七届学生社团文化展的系列活动取得圆满成功!

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197