首页>>特色文化展>>“社扬千帆  鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展文艺晚会成功举办

作者:校社联记者团 发表时间:2011-11-27 阅读次数:1339
    百年通大栉风沐雨,百团争先大展英姿。11月26日晚上6点半,由南通大学党委宣传部、共青团南通大学委员会、南通大学学生社团联合会主办的“百年通大  百团争先”系列活动之“社扬千帆  鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展文艺晚会在大学生活动中心拉开帷幕。南通大学学生社团联合会各理事、南通大学各学生组织代表出席了本次晚会。晚会以丰富的节目形式展现出学生社团的特色和魅力,也为南通大学百年校庆献礼。
    晚会在甲壳虫吉他社动感劲爆的摇滚表演中开场,随后晚会即进入第一篇章:“百团争先,喜迎百年”。FC街舞联盟的街舞表演以脉动激情的音乐节奏和活力四射的舞步展现出街舞达人浓浓的潮范。心韵手语社带来的手语操表演《你是我的眼》感染了所有在场观众,指尖上曼妙的舞蹈动情地释放出无言的美丽,舞台上下心与心的交流成了这个节目最感人最温暖的亮点。南通大学著名相声演员张振洋携新作《我爱通大》为观众奉上了一场诙谐幽默的表演,也突出本次晚会“喜迎通大百年校庆”的主题。跆拳道俱乐部的跆拳道表演更是博得台下观众阵阵掌声和尖叫声,尽管表演难度很大,但表演者的动作却尽显潇洒帅气。第二篇章:“继往开来,同创精彩”,这一环节把晚会推向一个高潮,T台走秀将时尚的服装、帅气的步伐、潮流的理念融合为一体,展现出不同于歌曲和舞蹈的气场和震撼力。公关关系协会的舞蹈《我运动我快乐》以不同风格的舞蹈展示出校园学子的青春活力,搞笑的舞蹈动作获得台下观众阵阵掌声和喝彩声。第三篇章:“千帆竞发,共谱华章”又把晚会的氛围推向另一个高潮。校社联选送的古典音乐短剧《梁祝》重现凄美经典的爱情故事,配合默契的双人舞在古筝琵琶的合奏中尽显艺术魅力。晚会在校社联选送的节目《那些年》中落下帷幕,王子华、陈博纬大显歌技,至情的感动弥漫在晚会现场。
    本次学生社团特色文化展文艺晚会的成功举办离不开所有社团和校社联工作人员的共同努力,从节目选送至彩排到最后的演出,每一个环节都展示出校社联和各学生社团相亲相爱一家人的理念。校心协负责人激动地感慨到,每年心协都会积极参加社联的活动,本次学生社团特色文化展也不例外,心协每一位成员都渴望能在校社联的舞台上展现出本社团的特色和魅力,爱通大、爱社联、爱心协就是我们最好的口号。一名来自商学院的晚会现场观众也激动地说:”从排队领到校社联发的晚会入场券开始,我就期盼着此次晚会的举办,晚会开始入场前,我看到大学生活动中心门前已排着长长的队伍,真后悔自己没有早到一点,但也同时庆幸自己能找得到位子来观看这么高水平的晚会。“
    “百年通大 百团争先”系列活动之“社扬千帆 鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展文艺晚会承接了“江山如画”大型文艺晚会、校园话剧大赛、学生社团风采展示、百米横幅绘画活动的精髓,在展示全校社团特色,增进社团间交流的同时,也丰富了通大学子的课余生活,为构建和谐健康、积极文明的校园文化做出了重要贡献。至此,“社扬千帆 鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展系列活动已全部结束,预祝明年的学生社团文化月系列活动能再创辉煌!