首页>>特色文化展>>“百年通大 百团争先”系列活动之“社扬千帆 鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展圆满结束

“百年通大 百团争先”系列活动之“社扬千帆 鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展圆满结束

作者:校社联记者团 发表时间:2011-12-01 阅读次数:1430
    百年通大栉风沐雨,百团争先大展英姿。11月26日晚6点半,由校党委宣传部、校团委、学生社团联合会主办的“百年通大  百团争先”系列活动之“社扬千帆  鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展文艺晚会在主校区大学生活动中心拉开帷幕。晚会以丰富的节目形式展现出学生社团的特色和魅力,为南通大学百年校庆献礼,也为本次学生社团特色文化展系列活动画上了一个圆满的句号。
    晚会在甲壳虫吉他社动感炫酷的摇滚表演中开场,随后晚会即进入第一篇章“百团争先,喜迎百年”。FC街舞联盟的街舞表演展现出街舞达人浓浓的潮范。心韵手语社带来的手语操表演《你是我的眼》感染了所有在场观众,指尖上曼妙的舞蹈动情地释放出无言的美丽,舞台上下心与心的交流成了这个节目最感人最温暖的亮点。南通大学著名相声演员张振洋携新作《我爱通大》为观众奉上了一场诙谐幽默的表演,也突出本次晚会“喜迎通大百年校庆”的主题。跆拳道俱乐部的跆拳道表演更是博得台下观众阵阵掌声和尖叫声,尽管表演难度很大,但表演者的动作却尽显潇洒帅气。第二篇章:“继往开来,同创精彩”,这一环节把晚会推向一个高潮,T台走秀将时尚的服装、帅气的步伐、潮流的理念融合为一体,展现出不同于歌曲和舞蹈的气场和震撼力。公共关系协会的舞蹈《我运动我快乐》以不同风格的舞蹈展示出校园学子的青春活力,搞笑的舞蹈动作获得台下观众阵阵掌声和喝彩声。第三篇章:“千帆竞发,共谱华章”又把晚会的氛围推向另一个高潮。校社联选送的古典音乐短剧《梁祝》重现凄美经典的爱情故事,配合默契的双人舞在古筝琵琶的合奏中尽显艺术魅力。晚会在校社联选送的节目《那些年》中落下帷幕。
    11月26日当天,南通大学部分学生社团还进行了社团风采展示活动。大学生心理协会进行了“协手百年校庆,你我共同成长”为主题的手语操推广活动,并展示了近期的特色活动“校园 笑脸”摄影大赛的温暖笑脸的图片;卓越棋社的社员则在现场进行博弈;轮滑社成员在飞动着的轮滑鞋上展示他们潇洒的英姿;江海廉洁学社进行了廉洁签名活动,并在现场展示反映廉洁主题的卡片。下午,部分学生社团参与了以“百年校庆 百团争先”为主题的百米横幅绘制活动,雏凤文学社的百色花卉、大学生就业协会的绿叶荷花、心雨剧社的演者剪影等给在场观众留下了深刻的印象。众社团成员用心画出的图片既展示了各自社团的特色,也传达出对通大百年校庆的祝福。
    一路走来,“百年通大  百团争先”系列活动之“社扬千帆  鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展体现了校社联管理和服务社团的宗旨,也展现出各学生社团的风采和特色。
    11月23日下午,南通大学学生社团联合会在8号楼308室召开南通大学第七届学生社团特色文化展工作布置会议,对“百年通大 百团争先”系列活动之“社扬千帆 鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展暨文艺晚会等进行了具体部署。
    弘扬中华民族文化,展现华夏汉服风采。11月18日晚,“百年通大 百团争先”系列活动之一“社扬千帆 鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展之“江山如画”大型文艺晚会在主校区综合楼前隆重举行。晚会在为同学们带来了一场古典艺术与现代潮流相结合的精彩表演的同时,也加深了同学们对高雅文化的理解。
    燃烧青春,演绎人生。11月19日下午,由学生社团团联合会主办、南通大学心雨剧社承办的“百年通大  百团争先”系列活动之“社扬千帆  鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展之“春秋乐园杯”校园话剧大赛在主校区自管会活动室内精彩上演。经过激烈的角逐,话剧《非诚勿扰》夺得 桂冠,相声《我要打工》和《好学生与坏学生》分别位居亚军与季军之位。
    学生社团特色文化展作为南通大学学生社团联合会三大品牌活动之一,为广大学生、学生社团与学生社团联合会三者之间架起了一座沟通与交流的桥梁。“百年通大 百团争先”系列活动之“社扬千帆 鹏程万里”南通大学第七届学生社团特色文化展包括“江山如画”大型文艺晚会、校园话剧大赛、学生社团风采展示、百米横幅绘画活动和文艺晚会等环节,在展示全校社团特色,增进社团间交流的同时,也丰富了通大学子的课余生活,为构建和谐健康、积极文明的校园文化做出了重要贡献,为通大百年校庆献上了一场场精彩的视听盛宴祝福。

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197