首页>>新闻动态>>“大手拉小手 绿色伴我行”南通大学学生社团联合会植树节主题活动圆满开展

作者:校社联记者团 发表时间:2013-03-15 阅读次数:658
    播种绿色,收获希望。为了从小培养同学们爱护花草树木的责任心,为大家创造一个更有活力与生机的校园环境,正确引导未成年人绿色环保,3月11日及13日,南通大学社联服务与发展部携手绿色环保协会,先后走进陆洪闸、八一小学及五山、雁滨小学,给孩子们带去别开生面的绿色课堂。
    下午3时许,绿色环保知识小讲堂首先于五山小学开讲。绿色环保协会的同学就节水节电、废旧物品分类回收、循环利用等方面,借助PPT,以浅显的语言,问答的方式向小朋友们宣传。场内小朋友踊跃举手,气氛活跃。
    接着,部分绿色环保协会及社联同学深入班级,呼吁小朋友们绿色环保,并在倡议书上签字。然后带领他们开展“我笔画我心”的绿色环保绘画、绿色宣言、折纸传心愿活动。与此同时,另一批绿色环保协会及社联同学带领5队小朋友来到操场播种花籽。在与小朋友们一起动手播种,施肥,灌溉的过程中,绿色环保协会的同学向小朋友们介绍一些花草培育注意事项。让小朋友们在亲手培育植物的过程中增加对植物的了解,体验培育成功的喜悦,增强环保意识、生态意识和责任感。
    最后,小朋友们将自己的宣言贴在宣传横幅上,护绿爱绿的决心与美好愿望就此定格在他们簇拥着绿色环保协会和社联同学的场景中。
    保护我国的林业资源,美化环境,保持生态平衡,就在身边点滴。“我们希望能够通过植树节的宣传效应还有这次走进校园活动让大家更加关注绿化、环保问题。呼吁社会多多关注对未成年人的正确引导,绿色环保,珍惜绿色,从小抓起。”一位参与此次活动的同学如是说。