首页>>新闻动态>>“打造精品社团 培育青年精英”南通大学学生社团联合会第三期社团精英培训顺利举办

作者:校社联记者团 发表时间:2013-03-20 阅读次数:828
    一支笔杆写新闻,一双巧手来拍照,微博人人来玩转。3月20日下午,“打造精品社团 培育青年精英”南通大学学生社团联合会第三期社团精英培训之“新闻报道、摄影技巧、微博管理”在主校区8号楼103教室开讲。承接第一期关于“采写新闻、捕捉瞬间,策划活动”的培训,本次培训面向全校学子,更加针对社团在活动稿件和摄影中出现的问题进行培训。会议由学生社团联合会服务与发展部纪佳主持,学生社团联合会记者团团长陈柔霏主讲。
    整场培训分为三个部分,陈柔霏从“新闻报道、摄影技巧、微博管理”三方面具体分述。在新闻报道上,她以社团稿件为案例,剖析了社团在通讯稿件中存在的通病,分析通讯稿中时间、地点、人物等常出现的几个误区,列出校园通讯稿中应当具备的六要素,从开头、正文、结尾具体阐述校园通讯稿的写作,并以三篇优质活动稿件、会议稿件为例与大家分享。在摄影技巧上,她从摄影的手势、一张好照片具备的几个原则、拍摄社团活动照片注意的问题,以多张活动照片为例为大家讲解摄影技巧。在微博管理上,她例举了许多社团发布的活动状态,启发社团的活动宣传应当创新,为社团建议公共主页应当代代传承,并再次强调怎样通过社联官方网站和人人网投稿。
    “参加社联的培训,挺实用的,学到的东西很多。”乒羽俱乐部的张同学如是说。本次培训继续承接服务社团的宗旨,为社团人在宣传工作上指明方向,有利于社团宣传工作的建设。据悉,4月份还会有大学生礼仪培训和社团组织机构建设培训,将为社团提供更多服务以促进社团发展。