首页>>新闻动态>>培育通大精英 展示个人魅力——“打造精品社团 培育社团精英”南通大学学生社团联合会社团精英培训之礼仪培训顺利举行

作者:校社联记者团 发表时间:2013-03-29 阅读次数:603
    3月27日下午15点15分,“打造精品社团 培育社团精英”之南通大学学生社团联合会社团精英培训之礼仪培训在主校区8号楼104教室顺利举行。校团委书记、国家级礼仪培训师李清湘老师为社联及社团人开展了一次关于礼仪的培训。
    李清湘老师首先从个人形象讲起,她分别从仪表仪容仪态、最好的见面礼——微笑、服饰打造第一印象三方面为同学们进行了详细的讲解,并邀请在座的同学上台进行示范,更加明晰地让同学们理解站姿和坐姿的重要性。
    其次,李清湘老师讲述了礼仪的起源、精神实质以及基本原则。提醒同学们要与人交往要遵循遵时守约、公平对等、真诚适度、宽容自律、尊重习俗、女士优先等原则,做到敬、净、静、雅。接着,李书记从握手礼仪、电话礼仪、电梯礼仪、迎送致意礼仪阐述社交礼仪,详细列出人际交往的常规距离。最后,李书记以两句激励人心的话结束了本次培训。
    “礼仪在与人交往中扮演着重要角色,我觉得今天李老师讲的培训让我收获很多。这样的讲座会帮助我做一个讲礼仪,更成熟的人。”一位参加培训同学如是说。礼仪培训有利于改善大学生的精神风貌,提升大学生的内在修养,营造更和谐的人际关系。