首页>>新闻动态>>校大学生心理协会2012级第二课堂朋辈辅导者培训成功举办

校大学生心理协会2012级第二课堂朋辈辅导者培训成功举办

作者:大学生心理协会 房清华 发表时间:2013-03-30 阅读次数:1081
    3月23日,由大学生心理协会主办的2012级《大学生心理素质教育》第二学期第二课堂朋辈辅导者培训活动在主校区大学生活动中心顺利开展。各个校区的学院班级的朋辈辅导者和心理委员都参加了本次培训。
    活动之前,大学生心理协会主席陈成就第二课堂活动的内容和意义做了简明扼要的说明,也对接下来第二学期开展的第二课堂活动提出了要求:朋辈辅导者和心理委员在开展活动的过程中要满足同学需求,动员班级干部,通心协力办好每一场活动,并强调心协的宗旨“完善自己,服务他人,共同成长”。接着,全体培训成员在主席陈成的带领下集体宣誓,活动正式开始。
    本次培训分为三个主题:“我的情绪我做主”、“学会交往学会爱”、“心理健康最重要”,在徐东晓,胡春来,柏玲,陈云香等活动负责人的带领下,大家依次参与了同心协力、可怜的小猫、谁是传染源,镜中人、解开千千结、无家可归、菜园果园、成长三部曲,传电报等游戏,在游戏过程中,各个负责人语言幽默,现场气氛活跃,同学们参与度极高。通过游戏环节,同学们不仅能相够相互熟悉对方,而且能够从短暂诙谐的游戏中获得意义深刻的感悟。
    此次活动通过共同完成小游戏的方式,让同学们学会掌握管理调节情绪的方法,解决人际交往中的困惑,学会感恩、珍爱生命,让同学们时时将“心理健康”记在心中。

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197