首页>>新闻动态>>观影怡心,收获成长

观影怡心,收获成长

作者:大学生心理协会 刘诗楠 发表时间:2013-05-24 阅读次数:837
    5月18日下午,校心协第三届“观影怡心,收获成长”影片观后感大赛于9号教学楼201教室成功举办。出席本次比赛的嘉宾评委有:南通大学就业创业协会会长黄冉、校自管会会长王思琪、大学生心理协会顾问赵云旎、大学生心理协会前艺术团团长王雪熙以及大学生心协主席陈成。
    经过半个月的初赛筛选和校心协的复评,共有来自医学院、公共卫生学院、纺织服装学院等学院的16位选手进入决赛。来自外国语学院的蔺娜为我们讲述了《岁月神偷》里传递出的亲情、爱情和邻里之情的醇厚与质朴,而机械工程学院的徐浩则从《岁月神偷》里感悟出青春的美好和易逝。艺术学院美术学122班的张苏蒙和大家分享了近期热播的《致我们终将逝去的青春》,在她眼里,原来成长是一种疼痛的美丽,青春既然终将逝去,何必悲伤,应该乐观积极面对。医学院的王慧则从《致我们终将逝去的青春》感悟到这样的真谛:路遇青春,道一句青春安好。《北京遇上西雅图》在公共卫生学院谢锦萍的解读下,则突破了爱情的限制,从亲情的角度对电影进行了别样的解读。护理学院的陆晓林和生命科学学院的张晓阳则分别为观众们讲述了《放牛班的夏天》这部电影里的感人点滴和温情画面。此外,参赛选手们还和大家分享了《三峡好人》、《当幸福来敲门》、《三傻大闹宝莱坞》等观影故事。
    经过近两个小时的比拼,来自艺术学院的张苏蒙、陶竹君以及公共卫生学院的谢锦萍最终脱颖而出,荣获本次比赛一等奖;来自纺织服装学院的顾琳燕等5位同学荣获本次比赛二等奖;来自护理学院的江佳东等8位同学荣获三等奖。另有在初赛中表现优异的20位同学荣获本次比赛的优秀奖。   
    此次观影怡心比赛给同学们提供了一次分享优秀电影作品观后感的机会,让同学们在感悟中得到成长、得到启示。同时进一步提升了“心理剧场”活动和校大学生心理协会的校园影响力。
  
   

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197