首页>>新闻动态>>展演中华文化,荟萃地方特色—文化社团中华文化展演活动于南通大学主校区大学生活动中心举办

展演中华文化,荟萃地方特色—文化社团中华文化展演活动于南通大学主校区大学生活动中心举办

作者:校社联记者团 发表时间:2013-06-04 阅读次数:1077
     6月2日晚,由粤韵社、北京文化学习研究社、陇梦羲源文化研究社、浙江文化学习社及乐光吉他社共同主办的文化社团中华文化展演活动于南通大学主校区大学生活动中心举行。出席本次活动的嘉宾有学生社团联合会理事会代表周彧、姜雨珊,莫文隋常务副秘书长陈彦仲,大学生科学技术协会学会部部长徐宜泽,公寓团工委书记处助理李硕等。
    由乐光吉他社赤字乐队演唱的开场曲《小牡丹》和《再见杰克》,激情洋溢,引起了现场观众的阵阵欢呼;而北京文化学习研究社的曹宇辰则通过PPT展示展现出了北京别具风味的文化底蕴,褡裢火烧、卤煮火烧、老北京烤鸭等各种透着浓郁京味儿的美味小吃,也吸引了很多观众的目光;随后陇梦羲源文化研究社带来的“飞天”舞蹈勾勒出了敦煌飞天壁画的精湛美妙,一曲慷慨豪迈的《大西北》唱出了西北人民的淳朴民风。粤韵社的同学演唱了《下一站天后》、《好心分手》等粤语歌曲,特有的腔调韵味,给现场观众带来了独特的听觉享受;急促有力的二胡演奏《空山鸟语》配上充满悠扬文化气息的PPT展示,浙江文化学习研究社将浙江文化展现的淋漓尽致,将当天的晚会推向了一个高潮。
    晚会最后,2012级粤语K歌大赛的冠军、南通大学学生社团联合会的代表程雯同学倾情演唱了《如果云知道》和《听海》两首歌曲,动听空灵的嗓音,深切真挚的感情,赢得了现场观众的热烈掌声。在活动即将闭幕之际,现场所有的工作人员齐聚舞台,一起热情地演唱了《红日》,蓬勃向上的青春激情,点燃了在外求学游子心中生生不息的希望与热情,给这场晚会画上了一个完美的句号。
    本次文化社团中华文化展演活动,既展现出了各地独特瑰丽的文化特色,增进了来自不同地方同学的感情,同时也更加深化了同学们对博大精深的中华文化的理解给同学们一个展现自我的舞台,丰富繁荣了校园文化。

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197