首页>>新闻动态>>“绿色方舟”环保社团成功举办“环保一堂课”活动

“绿色方舟”环保社团成功举办“环保一堂课”活动

作者:绿色方舟环保社团 蒋俊鹏 发表时间:2013-11-06 阅读次数:787
    11月5日下午,由南通大学“绿色方舟”环保社团主办,三里墩小学承办的“环保一堂课”活动在三里墩小学举行。“绿色方舟”环保社团执行理事顾炎峰出席本次活动。
    本次活动以“保护母亲河,拒绝水污染”为主题。活动伊始,主持人黄玲玲以一首《书湖阴先生壁》拉开本次活动帷幕。首先,通过对诗句的赏析,主持人带领同学们领略诗中描绘的山水美景。随后,主持人通过一段视频,带领同学们欣赏南通的母亲河—濠河的美丽风景。视频放映结束后,主持人向同学们展示反映濠河现状的图片,图片中严重的污染问题使同学们深感讶异,并由此引发一场关于杜绝水污染,保护水资源的热烈讨论。
    讨论过后,主持人通过一道简单的计算题再度引发一场关于节约水资源的激烈讨论,本场活动由此进入白热化阶段,现场工作人员给表现突出的同学发放奖品,作为鼓励。最后,一场以“水”为主题的趣味成语活动引发了又一高潮,并以此为整场活动画上一个圆满的句号。
    本次活动旨在让“保护母亲河、拒绝水污染”的主题深入孩子们的内心,让他们能付诸于实际行动。同时让学生了解地球上淡水资源是有限的,从而唤起学生节约用水的紧迫感和责任心。