首页>>社团文化月>>南通大学第九届学生社团文化月开幕式暨“龙腾九霄 梦扬长空”风筝文化艺术节盛大开幕

南通大学第九届学生社团文化月开幕式暨“龙腾九霄 梦扬长空”风筝文化艺术节盛大开幕

作者:校社联记者团 发表时间:2013-11-21 阅读次数:1100
    11月17日下午,由校党委宣传部、校团委、校学生社团联合会主办的第九届学生社团文化月开幕式暨“龙腾九霄 梦扬长空”风筝文化艺术节在主校区西操场盛大开幕。校团委老师李安琪、南通市风筝协会会长吉华应邀参加本次开幕式。同时,出席的还有校学生社团联合会理事长周彧,副理事长姜雨珊、卞雨馨,理事陈柔霏、彭丹丹、李凡、颜婷婷。
    本届学生社团文化月开幕式以代表传统文化的风筝为主题,旨在弘扬传统文化的深厚造诣,响应党的“中国梦,青春梦”的主题。既是对风筝文化的传承创新,也表达出南通大学学生社团联合会对通大社联及社团未来的美好祝愿。
    风筝源于中国,美轮美奂,巧夺天工,是中国民间艺术的瑰宝。本次文化月开幕式首先由航模飞行展热场,随后,校社联理事长周彧以学生社团文化月为切入点,回首社联走过的八年风雨历程,展望社联的美好前景,为开幕式致辞。接着,南通风筝协会会长吉华具体阐述风筝在南通市的悠久历史,强调不但要从放风筝中获得快乐,更要从一个弘扬中国传统文化的角度对风筝文化进行传承。
    最先出场的是龙风筝,近百米的龙风筝翱翔于九天,为此次学生社团文化月开幕式讨了个彩头。社联工作人员依次向各社团发放风筝,一时间,一场风筝放飞的视觉大餐开始了。接着是集体风筝的放飞,各式各样的风筝飞翔在操场上空,雄鹰翱空,彩蝶起舞,预示着社团齐力腾飞的美好景象。伴随着一只只承载着梦想与童趣的风筝在天地间纵横飘荡,第九届学生社团文化月开幕式正式进入高潮。近百只风筝漫天飞舞,同学们手擎风筝,脸上洋溢着满足和甜蜜的笑容。五颜六色的风筝,有老鹰、蝴蝶、蜻蜓……各式各样,一应俱全。蓝天上,蜻蜓、蝴蝶、老鹰在同白云嬉戏,吸引众多同学驻足围观。在放风筝的过程中,社联、社团的同学互相配合,同心协力,一齐将美丽的风筝放飞,把通大的天空装点得多姿多彩,为秋意袭人的校园添了一处风景。
    学生社团文化月是社团文化的一个缩影,也是社团展现魅力的一个平台,更是一次见证南通大学学生社团联合会和通大全体社团共同进步发展的盛会。据悉,本届学生社团文化月将持续一个月,接下来还会有一系列大型社团活动。

 

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197