首页>>新闻动态>>“打造精品社团 培育青年精英”南通大学学生社团联合会本学期第一期青年精英培训之“危机公关”培训顺利开展

“打造精品社团 培育青年精英”南通大学学生社团联合会本学期第一期青年精英培训之“危机公关”培训顺利开展

作者:校社联记者团 发表时间:2013-11-29 阅读次数:1278
    “打造精品社团 培育青年精英”南通大学学生社团联合会本学期第一期青年精英培训于11月27日下午,在主校区4号楼105教室开讲。学生社团联合会评议部副部长徐俊主持培训,管理学院副院长黄功勤老师主讲。校社联指导老师李安琪,校社联理事长周彧、副理事长姜雨珊、卞雨馨,理事李凡作为嘉宾出席本次培训。
    首先, 黄功勤老师围绕“危机公关”展开,对被称为“刀尖上跳的舞”的危机管理作出阐释,指出当今中国政府治理面临的机遇与挑战,并通过分析危机中可能出现的公众心理,更加明晰地让同学们理解积极应对危机的重要性。随后,黄功勤老师详细罗列出危机管理中的公关原则,其中包括预防为主原则、第一时间原则、以人为本原则、信息公开原则,科学应急原则和合法应对原则。其次,他通过分析重大事故中新闻媒介的处理方法,详细阐述危机管理中的媒体沟通艺术。接着,他进一步阐述了破坏性、事故性、误解性、谣言危机的公关处理策略,向在座同学展示并分析危机公关中的成功样本,如“会理悬浮照事件”、“滴血传播艾滋病”等经典案例。最后的问答环节,同学们反响热烈,纷纷向老师提出自己感兴趣的问题。
    此次宣传培训吸引了近百人参与,社联、社团成员对危机管理有了进一步认识,同时也学会了一些积极应对危机的方法。据悉,“打造精品社团 培育青年精英”南通大学学生社团联合会青年精英培训应广大社团要求,后期还将继续开展。

 

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197