首页>>社团文化月>>南通大学第九届学生社团文化月系列活动之“无臂超人”杨孟衡追梦故事感动通大

南通大学第九届学生社团文化月系列活动之“无臂超人”杨孟衡追梦故事感动通大

作者:校社联记者团 发表时间:2013-12-06 阅读次数:872
    12月5日晚,由校团委、校学生社团联合会主办,自信英语苏州分校承办的南通大学第九届学生社团文化月系列活动之“2013我的中国梦:我与世界不一样”主题讲座在南通大学主校区大学生活动中心顺利举行。中国大学生自信之星、自信英语终身推广大使杨孟衡与现场师生分享人生感悟。校团委刘飞老师、校社联代表及自信英语相关负责人出席活动现场。
    杨孟衡6岁失去双臂,在“我要读书”信念的支撑下,3个月学会用脚写字。通过练习足球爱上体育,开始了对世界冠军的追求,经历7年艰苦的游泳训练,于2007年参加第七届全国残疾人运动会,因赛前受伤,比赛失利。理性思考之后,杨孟衡重拾课本,逐梦高考,2010年以县文科第一名的成绩被中山大学翻译学院录取。同年,杨孟衡应邀出席央视《开学第一课》,与马云先生同台演讲。
    本次全国巡讲以“无翼也飞翔,用爱传递正能量”为主题,杨孟衡从自己的成长经历讲起,向大家展现了一个虽然生活中屡受挫折却依然坚持梦想,热爱生活、热爱生命的拼搏青年形象。他说自己总在最接近梦想的时候被打回原形,但现在的他依然在追逐翻译家梦想的道路上奋斗着。在与大家分享自己成长故事的同时,杨孟衡总是向大家传递“办法总比困难多”的理念,并以此鼓励同学们勇于尝试,在绝望之时做到相信自己。“学知识、交朋友、练身体”,他主张在场大学生能努力学习专业知识、扩展自己的人脉关系、用健康的身体支撑梦想,永保一颗上进心。“爱在就是天堂”,他说一直以来受到周围人的鼓励与关怀,所以想要回馈社会,做爱的传播大使。最后,杨孟衡在现场用脚写出“相信奇迹”四个字与大家共勉,并赠与我校以作纪念。
    本次南通大学巡讲是“2013我的中国梦:我与世界不一样”大学生青春励志公益巡讲在江苏省的最后一讲,杨孟衡激情的演讲激励着大学生勇敢追梦的同时,也向大家传达了“爱”的正能量。

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197