首页>>新闻动态>>南通大学学生社团联合会“大手拉小手,绿色伴我行”活动成功举办

作者:校社联记者团 发表时间:2013-12-06 阅读次数:767
    感恩自然,回报自然。为了正确引导未成年人绿色环保,给大家创造一个更有活力与生机的校园环境。11月20日下午,校社联服务与发展部同学给南通师范第一附小的孩子们带去别开生面的绿色课堂。
    活动首先由有趣的拍手舞开始。随后,是传递环保理念的的绿色讲堂,小朋友听得格外认真。其次,是关于环保的问答环节,小朋友都非常积极踊跃,小手举得高高的,充分发挥了他们身上特有的可爱与活泼。与此同时,当知道要将自己关于未来的想像画出来时,小朋友一改先前的活泼好动,纷纷在纸上画起来,一个个极其认真地描绘着他们心中的未来。有的小朋友画了借助太阳能启动的、能够在天上飞的汽车;还有小朋友画了环卫工人为了保卫森林和那些砍伐工人作斗争的场面……接着,是分组栽小树苗,当一棵棵幼小的树苗置于面前时,一个个小脑袋纷纷往小树苗上凑。有的嗅着鼻子仔细闻、有的伸出小手抚摸树苗、还有小朋友亲了一口小树苗……各式各样的“小动作”,传递的都是对小树苗的关爱。当知道自己要亲手种植和培育小树苗时,小朋友们一个个都坐不住了,为小树苗想出五花八门的名字。有的帮着固定小树苗,有的往盆里放着土,有的小心翼翼地加水,生怕折断了这脆弱的小东西,有的小朋友甚至制定出小树苗的养护方案。最后,小树苗被放上窗台,一排望去,小花盆都各具特色。
    “大手拉小手,绿色伴我行”活动,从绿色课堂到环保问答再到栽培小树苗,环保的理念深刻留在小朋友们心中。据悉,小朋友们在这次活动中,不仅学习到关于环保的许多知识,还对环保的生活方式有了更多了解。感恩自然,回报自然,传递环保精神,与自然和谐相处。