首页>>新闻动态>>感恩节系列活动之校社联、社团同学探访老年公寓

感恩节系列活动之校社联、社团同学探访老年公寓

作者:校社联记者团 发表时间:2013-12-06 阅读次数:762
    心随爱走,爱随心愿。12月1日,南通大学学生社团联合会同学以及社团同学走进南通市滨河东城感恩苑老年公寓,为老人们送去温暖和爱心。
    上午九点钟左右,校社联以及社团同学抵达感恩苑老年公寓,公寓负责人表示热烈欢迎。校社联服务与发展部副部长王雅兰首先把成员分成五个小组,由各小组的组长带领小组成员分别进入老人的房间送温暖。随后,校社联以及社团同学拿出给老人事先准备好的面包和芝麻糊,亲切地和老人们谈心聊天,给老人们唱歌、讲故事,为老人打扫卫生,听老人讲述他们的故事,天气是寒冷的,但此刻的老年公寓却笼罩在一片温馨之中。有位高位截瘫的老人,她常年只能躺在床上,却积极乐观。最喜欢听的是流行歌曲,最爱唱的是High歌。她说:“笑着过是一天,痛苦地过也是一天,那不如开心地生活。”房间里不时传出校社联、社团同学和老人们的笑声,给这个萧瑟的冬日平添一抹温暖的色彩。最后,上午11点左右,社联以及社团同学才离开老年公寓。
    俗话说“子欲养而亲不待”。本次敬老院活动,校社联以及社团同学为老人们带去欢乐和温暖。张同学表示,这次活动很有意义,能在闲暇之时为老人做点事,不仅让老人的晚年多了一点温馨与惬意,作为一名大学生,幸福感也倍增。

 

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197