首页>>社团风采>>南通大学江海廉洁学社5.10思廉日大型活动“奔跑吧!兄弟”

南通大学江海廉洁学社5.10思廉日大型活动“奔跑吧!兄弟”

发稿社团:江海廉洁学社 作者:阮芳泽 发表时间:2015-05-10 阅读次数:365
      《奔跑吧兄弟》是浙江卫视推出的大型户外竞技明星真人秀节目奔跑、运动具有强身健体、娱乐,丰富和强健人精神世界的重要功能。大学生更应当焕发出招人的青春气息!
    南通大学江海廉洁学社通过在学校开展丰富多彩的“廉政文化”系列活动,加强广大师生员工的廉洁自律教育,培养“诚实守信、勤俭节约、自律自强”的廉洁品质,增强师生“诚信做人、规范做事、遵纪守法”的自觉性,并通过对廉洁文化的宣传,以期达到“教育一个学生,带动一个学校,影响整个社会”的目的。
    让南通大学的学子感受到运动的快乐,青春的完满招力。同时,我们不忘进行廉洁文化的宣传与教育,促使大学生形成五种品质,即以胸怀大志、为民为公为主要内容的理想信念;以诚信、责任、正直等为主要内容的道德品质;以清廉、节俭、自律为主要内容的传统美德;以公正、民主、守法为主要内容的法制意识;以规则、程序、公平等为主要内容的监督意识。使同学们接受廉洁文化的熏陶,从而培养尊敬廉洁人物、推崇廉洁行为的情感。心灵与肉体的共同铸建便是让廉洁文化在心灵流淌,具有活力的大学生在校园奔跑!奔跑吧,兄弟!
    2015年5月10日,江海廉洁学社带领社员及参赛队员,8点半集合与西操场升旗台。进行了较为简短的活动介绍和交代,同学正式参与到比赛当中。
    在紧张的赛事当中,有同学表示:此项活动不仅提升了江海廉洁学生的新风貌,更有助于文学艺术型社团的发展。
    最后,我们共同留影纪念这个特殊的日子,江海廉洁学社成立的五周年。