首页>>社团风采>>演讲比赛展风采,南通教育上新阶

演讲比赛展风采,南通教育上新阶

发稿社团:学生社团联合会 作者:罗莎莎 发表时间:2015-05-28 阅读次数:366
为了展示南通高等院校的英语教学成果、提高大学生英语实际应用能力、加强兄弟高校之间的交流学习,5月27日下午,由江苏省高校外语教学研究会南通分会主办、南通大学外国语学院承办、南通大学外语俱乐部协办的2015南通市大学生英语演讲比赛在9号楼301报告厅隆重举行。
彰显英语魅力,展现青春风采。随着开场音乐喜洋洋的播放比赛开始,来自南通大学、南通职业大学、南通理工学院等11所院校的24名选手经过层层选拔之后站在这里,给我们带来一场英语语言视听盛宴。
本次比赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节,在定题演讲环节,每位选手需在三分钟内围绕题目:“Which is worse, failing or never trying?”展开演讲。选手们表达顺畅流利、言辞华丽优美、肢体动作丰富,引来了在场观众的阵阵掌声。即兴演讲环节,选手们用机智的话语和从容的态度,将比赛一次又一次推向高潮。这一环节不仅让我们见识到了各位选手深厚的语言功底,更是让我们感受到了他们随机应变的能力。
本次演讲比赛的裁判长由南通大学外国语学院院长吾文泉教授担任,来自南通各高校英语专业的专家及外籍教师Jeff.等9人担任本次比赛评委。
通过激烈的竞争角逐,南通大学的彭雯和孙乐宁两名选手在众多选手中脱颖而出,夺得本次比赛的特等奖;来自南通师范高等专业学校的孙艺凡、南通大学的闫金铭、赵思聪以及南通职业大学的陈志杰获得本次比赛的一等奖。(罗莎莎)

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197