新农村建设促进会的详细信息
关闭
  • 社团名称:新农村建设促进会
  • 社团类型:理论学习类
  • 社团主页:http://slh.ntu.edu.cn/xnh
  • 负责人姓名:杨梦雪
  • 联系方式: ***********[登录查看]
  • EMAIL地址:
  • 登录次数:218 次
  • 社团简介:
  •     南通大学新农村建设促进会成立于2006年5月份,是江苏省首个综合性社农学生社团,主要从事支农、支教、调研及新农村建设理论研究,社团成立以来全体成员秉承“造福三农,完善自我”的宗旨,权利探索活动形式,打造活动品牌,不断完善规章制度,健全组织结构,加强团建创新,积极营造舆论氛围,精诚团结,力求上进,用不到一年的时间挤身学校A级社团并取得了全校第三的好成绩。社团现在一直为校十佳社团,影响日盛。

    活动方面,社团力求品牌而尽量避免形式。06年暑期社会实践期间赴徐州市胡楼村开展为期一个月的“践行社会主义荣辱观,推进新农村环境建设”主题实践活动,包括“知识宣讲”“社会调查”“义务家教”“文化支农”等内容,大家通过支农、支教、入户访谈、在村委的指导下参观一些工业项目,与村委会、村支部交流等方式五位一体服务社会主义新农村,取得了良好的效果与社会反响。经过两年的努力,我们开辟了南通市狼山镇剑山村、南郊村、陆洪村、园林社区、闸桥村、军山村、狼山村、陆洪闸小学等二十几个实践基地,开展了“体育支农”“中央一号文件宣讲”“义务家教”“卫生知识进农户”“新农村建设论坛”得劲能够品牌活动几十次,极大的丰富了当地村民业余文化生活,加强了其对党的新农村政策的深刻理解。07、08年的社会暑期社会实践均是校重点团队,并在08年的社会实践中被评为江苏省示范团队。

    文化建设方面,加强力度,通过制度建设、团建创新工作、目标定位三位一体,全力营造一种精诚团结、积极进取、不达目的不罢休的精神状态及工作氛围。在制度建设方面,不断完善创新理事会制度、人事制度、财务制度,这使得社团及社团成员在制度层面上运作自然,有章可循。在团建创新工作方面,巩固了团日活动制度及团支部委员制度,从而加强了社团内部人员的沟通,提高了社团凝聚力。在目标塑造方面,鼓励大家树立远大目标,不能满足于一时的成就,并通过制定社团长远规划适时予以鼓励,极大提高他们的积极性。宣传方面,积极探索。立足校园而力求深远。通过海报、广播、横幅及校园报刊、网络宣传和各大报纸杂志等扩大了社团影响,被光明日报、南通日报、南通大学报、新浪网、中青网、中国共青团网、江苏共青团网、南通三农在线、南通教育网等报道几十次。

    南通大学新农村建设促进会现在的力量日益壮大,愿意与南通大学所有社团加强合作,在校团委与校社团联合会的领导下,共同为南通大学校园文化建设贡献力量!