爱上瑜伽吧的详细信息
关闭
  • 社团名称:爱上瑜伽吧
  • 社团类型:体育健身类
  • 社团主页:
  • 负责人姓名:简玲
  • 联系方式: ***********[登录查看]
  • EMAIL地址:489668637@qq.com
  • 登录次数:5 次
  • 社团简介:
  • 心舞会———舞蹈瑜伽
    “瑜伽”一词,来自于印度古代梵文,是梵文“yoga”的音译。此词最早出现在公元前1500年的婆罗门教经典——《梨俱吠陀》中。在《梨俱吠陀》中,“瑜伽”的意思是指“轭”或“伽”(牛、马拉车时架在脖子上的器具),具有用轭或伽把“马与车连结在一起”的含义。后来,它的词义逐渐扩大,引申出两种事物相互“连接”、“结合”、“合一”、“化一”等义。最早把“瑜伽”一词与宗教的解脱思想联系在一起的,是婆罗门教。婆罗门教把每个人的灵魂称之为“自我”,把宇宙的最高本体称为“梵”或“大我”,他们认为只要使两者结合在一起,就可实现人的解脱,而使两者结合的手段就是“瑜伽”。婆罗门教的经典《薄伽梵歌》对此做了明确的解释:“瑜伽就是促使个人灵魂(小我)与宇宙灵魂(梵或大我)结合化一的手段”。因此,“瑜伽”就成为婆罗门教的专有名词,特指使个人灵魂与梵或神相互结合的手段,即实现解脱的一种修行方式。

    身体内的内分泌腺支配着身体的活动,内分泌腺分泌荷尔蒙到血液里,这些荷尔蒙借着血液的运送,分布到不同的器官,以控制身体的消化作用、身体的活力、体温和、身上的水分、身体的成长、细胞的补充、性功能等。这些内分泌腺体和七个脉轮都均有密切的关系。脉轮控制了内分泌腺的分泌,产生许多不同的荷尔蒙,而这些荷尔蒙流入血液,影响身体所有的器官。因此脉轮以内分泌腺来控制身、心的活动,当腺体的分泌作用正常时,人的身体健康,心智安定。而当任一腺体功能失常时,也就是分泌作用不平衡时(无论分泌太多或太少),便会导致身、心的疾病。因此练习瑜伽体位法时,要知道哪些瑜伽体位法对哪些脉轮有作用,以增强其效果。