首页>>南通大学学生社团联合会——品牌活动

南通大学学生社团联合会——品牌活动

前言
    自2005年4月2日成立以来,南通大学学生社团联合会在学校党委领导下,在党委宣传部、校团委的指导下,积极打造具有通大特色的学生社团活动。
一.学生社团文化月
    学生社团文化月的前身是“社团巡礼”活动,2005年10月,校学生社团联合会举行“南通大学首届学生社团学术科技月”,2006年10月,理事会将其改名为“南通大学学生社团文化月”。
    学生社团文化月是迄今为止学校学生组织举行的最大规模的综合性活动。它包括各校区金秋社团巡礼、舞会、冬日社影闭幕晚会以及文化月期间所举行的数百场学生社团活动和若干专题活动。一般在每年的下半年举行,持续时间一到两个月。
    学生社团文化月规模大、影响大、参与人数多,是学生社团联合会为全校师生精心打造的一道丰富的文化大餐。
第二届学生社团文化月
(第二届学生社团文化月)
第三届学生社团文化月
(第三届学生社团文化月)
第四届学生社团文化月
(第四届学生社团文化月)
社舞九天
(社舞九天)

二.“社扬千帆.鹏程万里”南通大学学生社团特色文化展
    2005年4月,校学生社团联合会举行了“首届社联会特色文化展”,2006年理事会将其定名为“社扬千帆.鹏程万里”南通大学学生社团特色文化展。
    “社扬千帆.鹏程万里”南通大学学生社团特色文化展是由校学生社团联合会提供平台,各学生社团自主发挥,展示各社团一年来所取得的成果。一般是在每年的上半年举办,举办地点为主校区“学生社团风采街”、钟秀校区“学生社团荟萃街”、启秀校区“学生社团魅力街”。
社团进行自我展示
社团进行自我展示
(社团进行自我展示)

三.学生社团周末文化超市
    学生社团周末文化超市是校学生社团联合会为了实现学生社团活动的小型多样化而精心打造的一个品牌活动。由校学生社团联合会提供必要的场地和设备支持,各学生社团自主发挥,展示学生社团文化的丰富多彩。
    2006年12月,学校各校级组织在钟秀校区体育馆举行了迎新年活动,时任校学生社团联合会常务副理事长的闾振同学在组织的工作报告中第一次向全校师生提出了校学生社团联合会三大品牌活动的概念,这标志着我会三大品牌活动的正式形成。
    三大品牌活动的举办不仅丰富了校园文化,也深刻地体现了学生社团文化在校园文化中的主力军作用。
周末文化超市
(周末文化超市人声鼎沸)
周末文化超市
(周末文化超市节目精彩纷呈)

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197