首页>>组织文化

组织文化

一、组织机构设置
    理事会是校学生社团大会(或代表大会)闭会期间的最高权力机构和常设机构。 
    理事会下设南通大学学生社团联合会各部门,部门设置及具体职能如下: 
    办公室:负责协调有关部门工作,做好理事会的工作安排; 
    评议部:负责学生社团的申请、工作成绩考核、会费审计等工作; 
    项目部:负责筹备本会重大活动以及各学生社团的活动备案工作; 
    外联部:负责开展对外交流以及本会活动经费的筹备工作;
    传媒部:负责网络建设、宣传海报制作等工作;
    服务与发展部:负责本会及学生社团的培训工作、学生社团服务工作、学生社团调研工作,组织开展学生社团之间的交流活动。

二、各项制度文化
    值班制度:南通大学学生社团联合会的值班工作工作由全体社联成员负责执行,值班制度致力于加强南通大学学生社团联合会内部管理,增强其凝聚力与战斗力,充分调动本会成员的工作积极性、提高学生干部的思想觉悟及综合素质,确保工作的高效、有序地进行。
    例会制度:南通大学学生社团联合会的例会分部门例会和副部以上例会,副部以上例会由理事会组织召开,各部部长,副部参加。部门例会由各部分时间段召开,各部部长,副部及全体干事参加。例会制度致力于加强南通大学学生社团联合会各部门之间以及学校各学生社团之间的联系,促进各项工作和活动的顺利开展,推动学生社团联合会的系统化、正规化建设,加快学生社团联合会和学生社团的发展。
    请假制度:南通大学学生社团联合会的档案管理工作由校社联办公室负责登记执行,请假制度致力于加强南通大学学生社团联合会内部规范化管理,增强其组织性和纪律性,提高社团全体成员的思想觉悟及综合素质,确保工作的及时,准确地推进。
    档案管理制度:南通大学学生社团联合会的档案管理工作由校社联办公室负责执行,对校学生社团联合会以及各学生社团上交的档案资料进行分期分类,编号归档,做到系统化,规范化。为校学生社团联合会以及各学生社团的各项活动提供咨询服务及参考资料,保障各项决策的科学化。

三、组织三大理念
    “细节决定成败”:“把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡。” 在社联这个大集体里,不仅需要雄韬伟略的启动,更需要精益求精的完成。我们社联人正是秉承这样的宗旨,从小处着眼,从细处做起,在一点一滴的工作中,办出了周末文化超市,办出了学生社团特色文化展乃至整个学生社团文化月的活动,让整个社联有条不紊,蒸蒸日上。
    “责任心决定一切”:认真、用心、严谨、有序、规范,是我们社联人的品质要求,也是社联——这个在校团委“一体两翼”指导下的校级学生组织的日益壮大的基础。作为社联内部的一分子,责任心就是衡量工作绩效的最佳标尺,不管能力如何,态度首先要认真,这是社联开展日常活动及大型活动的重要保证。
    “相亲相爱一家人”:可以说,在建校之初就随之成立的校社联,之所以依然保持着和当初一样的蓬勃生命力,团结一致的凝聚力量不可小觑。这是社联在校内外开展各项活动的核心元素。社联有一年一度的聚餐联欢,还有定期的部门联谊,让社联成为大家在南通大学的家,让全体社联人找到组织的归属感,并且为组织的明天贡献自己的力量。

用 户 登 录

联系我们

  • 办公室地址:
    主校区:二食堂三楼331
    钟秀校区
    启秀校区
  • 联系电话:85012197